王洪军的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
上调4.5%!退休人员养老金迎来“17连涨”
2021-04-20 来源: 沃保网 浏览: 3

  此前有传闻称,退休人员养老金在2021年有望迎来“17连涨”。而据最新消息显示,这一传闻已经在人社部、财政部印发的《关于2021年调整退休人员基本养老金的通知》中得以确认,2021年的养老金涨幅为4.5%!让我们来了解一下。

上调4.5%!退休人员养老金迎来“17连涨”

  据悉,《通知》中明确从2021年1月1日起,为2020年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,全国总体调整水平为2020年退休人员月人均基本养老金的4.5%。

  据了解,此次调整继续采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法。定额调整体现社会公平,同一地区各类退休人员调整标准基本一致;挂钩调整体现“多缴多得”“长缴多得”的激励机制,使在职时多缴费、长缴费的人员多得养老金;适当倾斜体现重点关怀,主要是对高龄退休人员和艰苦边远地区退休人员等群体予以照顾。

  《通知》指出,各省以全国总体调整比例为高限,确定本省调整比例和水平。同时,《通知》要求,各省、自治区、直辖市要结合本地区实际,制定具体实施方案,抓紧组织实施,尽快把调整增加的基本养老金发放到退休人员手中。

  至于资金来源方面,调整基本养老金所需资金,参加企业职工基本养老保险的从企业基本养老保险基金中列支,参加机关事业单位工作人员基本养老保险的从机关事业单位基本养老保险基金中列支;对中西部地区、老工业基地、新疆生产建设兵团和在京中央国家机关及所属事业单位,中央财政予以适当补助。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

193747个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193747个用户完善保障计划